Ausbildung

Unsere Ausbildungsmöglichkeiten sind vielfältig – für eine optimale Gesundheitsversorgung von morgen. Im Klinikum Braunschweig legst du die Basis für ein abwechslungsreiches Berufsleben. Ob als Gesundheits- und Krankenpfleger/-in oder als Hebamme/Entbindungspfleger.

Wir bieten dir gute Entwicklungs- und Aufstiegsmöglichkeiten.

Pflegefachfrau / Pflegefachmann
Die Ausbildung in der Schule und die persönliche Betreuung der Praxisanleiter/-innen in den praktischen Einsätzen bieten die besten Voraussetzungen für den Start in das Berufsleben.
Hebamme/Entbindungspfleger
Die Ausbildung zur Hebamme/Entbindungspfleger arbeiten bei uns im Klinikum u.a. im Kreissaal, auf der Wochenstation und in der Kinderklinik.
Notfallsanitäter/-in
Notfallsanitäter/-innen sind vorrangig auf einem Rettungswagen für die Versorgung von Notfallpatienten zuständig.
Rettungssanitäter/-in
Die Ausbildung zum Rettungssanitäter stellt die Grundqualifikation des im Rettungsdienst tätigen Mitarbeiters dar.