Vollwertküche - individuell und ruckzuck fertig -ABGESAGT-
Schlossstraße 8
38100 Braunschweig
Die Vollwerternährung verbindet genussvolles und gesundes Essen mit dem Anspruch, Lebensmittel möglichst ökologisch und ethisch vertretbar auszuwählen. In diesem Kurs können Sie lernen und ausprobieren wie die Vollwertküche im Alltag gelingen kann.
Inhalte:
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vorbereitung und Know-How zu saisonalen und regionalen Gemüse- und Fleischsorten und der geeigneten
Zubereitungsmethode
• Vorbereitung der Speisen und Zutaten
• Gemeinsame Zubereitung der vorbereiteten Speisen mit den besprochenen Garmethoden
• Gemeinsames Verzehren der zubereiteten Speisen
• Überreichung der Rezepte
Menü:
1. Apfel-Maronen-Cappucchino mit Milchschaumhaube und krossem Landschinken
2. Kalbs-Pilzragout an Ofenkürbis mit geschwenkten Kräuterkartoffeln
3. Mandelküchlein an winterlichem Zitrusfrüchtesalat
Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen:
Interessierte Mitarbeiter/-innen des Klinikums.
Referent/in/Trainer/in:
Herr Alexander Fasanya,
Kochdozent, Inhaber Kochschule Braunschweig
Teilnahmegebühren:
Auf Anfrage (externe Teilnehmer). 20,00 € für Mitarbeiter/-innen des Klinikums.
Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen.