Vollwertküche - individuell und ruckzuck fertig -ABGESAGT-

Modul 1: Gesundheitsförderung
Datum
01.10.2020
Uhrzeit
18:00 bis 22:00 Uhr
Anmeldefrist
20.08.2020
Teilnehmerzahl
10 Personen
Veranstaltungsort
Kochschule Braunschweig
Schlossstraße 8
38100 Braunschweig
Kurzbeschreibung
M 01 20 16


Die Vollwerternährung verbindet genussvolles und gesundes Essen mit dem Anspruch, Lebensmittel möglichst ökologisch und ethisch vertretbar auszuwählen. In diesem Kurs können Sie lernen und ausprobieren wie die Vollwertküche im Alltag gelingen kann.

Inhalte:
• Begrüßung der Teilnehmer
• Vorbereitung und Know-How zu saisonalen und regionalen Gemüse- und Fleischsorten und der geeigneten
  Zubereitungsmethode
• Vorbereitung der Speisen und Zutaten
• Gemeinsame Zubereitung der vorbereiteten Speisen mit den besprochenen Garmethoden
• Gemeinsames Verzehren der zubereiteten Speisen
• Überreichung der Rezepte

Menü:
1. Apfel-Maronen-Cappucchino mit Milchschaumhaube und krossem Landschinken
2. Kalbs-Pilzragout an Ofenkürbis mit geschwenkten Kräuterkartoffeln
3. Mandelküchlein an winterlichem Zitrusfrüchtesalat

Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen: 
Interessierte Mitarbeiter/-innen des Klinikums.

Referent/in/Trainer/in:
Herr Alexander Fasanya,
Kochdozent, Inhaber Kochschule Braunschweig

Teilnahmegebühren:
Auf Anfrage (externe Teilnehmer). 20,00 € für Mitarbeiter/-innen des Klinikums.
Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen.

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