Schnelle Alltagsküche//Orientalische Mezze (für alle Mitarbeitenden, die noch keinen Kochkurs besucht haben) - AUSGEBUCHT -

Modul 1: Gesundheitsförderung
Datum
30.06.2022
Uhrzeit
18:00 bis 22:00 Uhr
Anmeldefrist
19.05.2022
Teilnehmerzahl
10
Teilnahmegebühr
20,00 €
Zielgruppe
Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ärztlicher Dienst, Bereitschaftsdienst Notaufnahme, Beschäftigte aus dem Einkauf, Beschäftigte aus der Instandhaltung, Beschäftigte der Intensivpflegestationen, Beschäftigte im OP, Beschäftigte im Schichtdienst, Beschäftigte im Schreibdienst, Beschäftigte in der Ambulanz, Brandschutzhelferinnen / Brandschutzhelfer, Ersthelferinnen / Ersthelfer, Führungskräfte, Hygienefachkräfte, Neue Beschäftigte, Pflegedienst, Praxisanleiter, Psychologinnen / Psychologen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Sicherheitsbeauftragte, Stationsleitungen, Therapeutischer Dienst, Transportservice
Veranstaltungsort
Kochschule & Pop Up Restaurant Das Koch.Blog.Haus
Dorfstr. 13
38114 Braunschweig
Kurzbeschreibung
M 01 22 02

Schnelle Alltagsküche/Orientalische Mezze 

4 Basisrezepte, aus denen Gerichte für die ganze Woche kombiniert werden können. Wir bereiten daraus für den Kochabend ein orientalisches Buffet mit
Taboulé, Hummus, Falafel, Baba Ghanoush und vielen leckeren Spezialitäten zu.

Inhalte:
• Begrüßung der Teilnehmer mit selbst gebackenem Fladenbrot und Auberginen-Dipp
• Zubereitung von 4 Grundrezepten, aus denen ein variantenreiches Buffet zubereitet wird
• Gemeinsames Essen
• Abschluss mit Kaffee-Spezialitäten
• Alle Rezepte werden nach dem Kochkurs als PDF verschickt.
• Lebensmitteltheorie in praktischer Anwendung
• Erlernen von Kochtechniken
• Entwickeln von Basis-Rezepten, die abwechslungsreich zu neuen Gerichten kombiniert werden können

Das Buffet:
• Taboulé aus Hirse
• Humus aus Kichererbsen
• Süßkartoffel-Kokos-Curry
• Hähnchen Tiki Masala
• Falaffel
• Persische Frittata
• Shakshuka
• Fatousch mit Backofengemüse und verschiedene orientalische Dips.

Dessert:
• Dattelschnittchen mit Joghurt, karamellisierten Nüssen und Granatapfel

Methoden:
Kochen im Team

Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen:
Alle interessierten Mitarbeitenden des SKBS und dessen Tochtergesellschaften, die noch keinen Kochkurs im SKBS besucht haben!

Fortbildungspunkte:
sind beantragt

Termin:
30.06.2022,
18:00-22:00Uhr

Seminarleitung:
Herr Torsten Kluske,
Kochdozent, Inhaber der Kochschule Koch.Blog.Haus

Ort:
Das Koch.Blog.Haus
Kochschule & Pop Up Restaurant
Dorfstr. 13 | 38114 Braunschweig-Ölper


Anmeldefrist:
01.06.2022

Teilnahmegebühren:
Auf Anfrage (externe Teilnehmer). 20,00 € für Mitarbeiternde des Klinikums und dessen Tochtergesellschaften. Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen. 

Die Teilnahme zählt nicht als Arbeitszeit.

Downloads