Vegetarische Küche (für alle Mitarbeitenden, die noch keinen Kochkurs besucht haben) - AUSGEBUCHT-

Modul 1: Gesundheitsförderung
Datum
31.03.2022
Uhrzeit
18:00 bis 22:00 Uhr
Anmeldefrist
17.02.2022
Teilnehmerzahl
10
Teilnahmegebühr
20,00 €
Zielgruppe
Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ärztlicher Dienst, Bereitschaftsdienst Notaufnahme, Beschäftigte aus dem Einkauf, Beschäftigte aus der Instandhaltung, Beschäftigte der Intensivpflegestationen, Beschäftigte im OP, Beschäftigte im Schichtdienst, Beschäftigte im Schreibdienst, Beschäftigte in der Ambulanz, Bewerber / Schüler / Studenten, Brandschutzhelferinnen / Brandschutzhelfer, Ersthelferinnen / Ersthelfer, Führungskräfte, Hygienefachkräfte, Neue Beschäftigte, Pflegedienst, Praxisanleiter, Psychologinnen / Psychologen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Sicherheitsbeauftragte, Stationsleitungen, Therapeutischer Dienst, Transportservice
Veranstaltungsort
Kochschule & Pop Up Restaurant Das Koch.Blog.Haus
Dorfstr. 13
38114 Braunschweig
Kurzbeschreibung
M 01 22 01

Vegetarische Küche 

Ein vegetarisches Menü, das Fleisch nicht vermissen lässt. Die Mini-Quiche mit Käse und Ei, sowie ein Risotto mit kräftigen Aromen von Pilzen sorgen für viel herzhaften Geschmack. Dazu gibt es ein Dessert-Klassiker mit luftig-lockeren Nocken aus Quark und Gries.

Inhalte:
• Begrüßung der Teilnehmer mit selbst gebackenem Baguette und Honig-Senf-Butter
• Zubereitung der verschiedenen Komponenten des 3-Gang-Menüs mit vielen Tricks und Tipps
• Gemeinsames Essen
• Abschluss mit Kaffee-Spezialitäten
• Alle Rezepte werden nach dem Kochkurs als PDF verschickt.

• Lebensmitteltheorie in praktischer Anwendung
• Erlernen von Kochtechniken
• Lebensmittelkunde

Das Menü:
Vorspeise:
Mini-Quiche aus Filo-Teig mit Rucola-Trauben-Salat, gerösteten Nüssen und Joghurt-Vinaigrette

Hauptgang:
Risotto mit gerösteten Pilzen, Wildkräuter-Salat und Parmesan-Chip

Dessert:
Topfennocken mit Pflaumen und Vanillesauce

Methoden:
Kochen im Team

Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen:
Alle interessierten Mitarbeitenden des SKBS und dessen Tochtergesellschaften, die noch keinen Kochkurs im SKBS besucht haben!

Fortbildungspunkte:
sind beantragt

Termin/Uhrzeit:
31.03.2022,
18:00 -22::00 Uhr

Seminarleitung:
Herr Torsten Kluske,
Kochdozent, Inhaber der Kochschule Koch.Blog.Haus

Ort:
Das Koch.Blog.Haus
Kochschule & Pop Up Restaurant
Dorfstr. 13 | 38114 Braunschweig-Ölper

Anmeldefrist:
17.02.2022

Teilnahmegebühren:
Auf Anfrage (externe Teilnehmer). 20,00 € für Mitarbeiternde des Klinikums und dessen Tochtergesellschaften.
Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen.

Die Teilnahme zählt nicht als Arbeitszeit.

Downloads