Vegetarische Küche (für alle Mitarbeitenden, die noch keinen Kochkurs besucht haben) - AUSGEBUCHT-
Dorfstr. 13
38114 Braunschweig
Vegetarische Küche
Ein vegetarisches Menü, das Fleisch nicht vermissen lässt. Die Mini-Quiche mit Käse und Ei, sowie ein Risotto mit kräftigen Aromen von Pilzen sorgen für viel herzhaften Geschmack. Dazu gibt es ein Dessert-Klassiker mit luftig-lockeren Nocken aus Quark und Gries.
Inhalte:
• Begrüßung der Teilnehmer mit selbst gebackenem Baguette und Honig-Senf-Butter
• Zubereitung der verschiedenen Komponenten des 3-Gang-Menüs mit vielen Tricks und Tipps
• Gemeinsames Essen
• Abschluss mit Kaffee-Spezialitäten
• Alle Rezepte werden nach dem Kochkurs als PDF verschickt.
• Lebensmitteltheorie in praktischer Anwendung
• Erlernen von Kochtechniken
• Lebensmittelkunde
Das Menü:
Vorspeise:
Mini-Quiche aus Filo-Teig mit Rucola-Trauben-Salat, gerösteten Nüssen und Joghurt-Vinaigrette
Hauptgang:
Risotto mit gerösteten Pilzen, Wildkräuter-Salat und Parmesan-Chip
Dessert:
Topfennocken mit Pflaumen und Vanillesauce
Methoden:
Kochen im Team
Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen:
Alle interessierten Mitarbeitenden des SKBS und dessen Tochtergesellschaften, die noch keinen Kochkurs im SKBS besucht haben!
Fortbildungspunkte:
sind beantragt
Termin/Uhrzeit:
31.03.2022,
18:00 -22::00 Uhr
Seminarleitung:
Herr Torsten Kluske,
Kochdozent, Inhaber der Kochschule Koch.Blog.Haus
Ort:
Das Koch.Blog.Haus
Kochschule & Pop Up Restaurant
Dorfstr. 13 | 38114 Braunschweig-Ölper
Anmeldefrist:
17.02.2022
Teilnahmegebühren:
Auf Anfrage (externe Teilnehmer). 20,00 € für Mitarbeiternde des Klinikums und dessen Tochtergesellschaften.
Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen.
Die Teilnahme zählt nicht als Arbeitszeit.