Leichte Sommerküche - Ausgebucht

Modul 1: Gesundheitsförderung
Datum
18.06.2019
Uhrzeit
18:00 bis 22:00 Uhr
Anmeldefrist
07.05.2019
Teilnehmerzahl
10 Personen
Teilnahmegebühr
20,00 €
Zielgruppe
Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ärztlicher Dienst, Bereitschaftsdienst Notaufnahme, Beschäftigte aus dem Einkauf, Beschäftigte aus der Instandhaltung, Beschäftigte der Intensivpflegestationen, Beschäftigte im OP, Beschäftigte im Schichtdienst, Beschäftigte im Schreibdienst, Beschäftigte in der Ambulanz, Brandschutzhelferinnen / Brandschutzhelfer, Ersthelferinnen / Ersthelfer, Führungskräfte, Hygienefachkräfte, Neue Beschäftigte, Patienten, Pflegedienst, Psychologinnen / Psychologen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Schwangere & werdende Eltern, Sicherheitsbeauftragte, Stationsleitungen, Therapeutischer Dienst, Zuweiser
Veranstalter
Klinikum Braunschweig
Veranstaltungsort
Kochschule Braunschweig
Schloßstraße 8
38100 Braunschweig
Kurzbeschreibung
Seminar-Nr. M 01 19 08

Im Sommer leicht und bekömmlich zu kochen stellt im Alltag oft eine Herausforderung dar. Schnelle, alltagstaugliche und vitaminschonende Gerichte sollen hier die Möglichkeit bieten, sich auch bei hohen Temperaturen rundum wohlzufühlen.

Inhalte:

  • Begrüßung der Teilnehmer/-innen
  • Vorbereitung und Know-How zu den verschiedenen Garmethoden
  • Vorbereitung der Speisen und Zutaten
  • Gemeinsame Zubereitung der vorbereiteten Speisen mit den besprochenen Garmethoden
  • Gemeinsames Verzehren der zubereiteten Speisen
  • Überreichung der Rezepte

Menü:

  1. Bunter Sommersalat mit Mozzarellaperlen, Melone, Riesengarnelen, Rucola und Minze mit Schwarzbrot-Croutons
  2. Pochierte Geflügelröllchen an mediterranem Gemüsestrudel mit Petersilien-Mandelpesto
  3. Zitronen-Frischkäsetarte mit Vanille-Minzeis

Methoden: Zubereitung von Gerichten im Wechsel mit theoretischem Input. 

Fortbildungspunkte: sind beantragt

Seminarleitung: Alexander Fasanya, Kochdozent Kochschule Braunschweig

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