Das gesunde Grillen

Modul 1: Gesundheitsförderung
Datum
03.06.2019
Uhrzeit
18:00 bis 22:00 Uhr
Anmeldefrist
22.04.2019
Teilnehmerzahl
10
Teilnahmegebühr
20,00 €
Zielgruppe
Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ärztlicher Dienst, Bereitschaftsdienst Notaufnahme, Beschäftigte aus dem Einkauf, Beschäftigte aus der Instandhaltung, Beschäftigte der Intensivpflegestationen, Beschäftigte im OP, Beschäftigte im Schichtdienst, Beschäftigte im Schreibdienst, Beschäftigte in der Ambulanz, Brandschutzhelferinnen / Brandschutzhelfer, Ersthelferinnen / Ersthelfer, Führungskräfte, Hygienefachkräfte, Neue Beschäftigte, Pflegedienst, Psychologinnen / Psychologen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Sicherheitsbeauftragte, Stationsleitungen, Therapeutischer Dienst, Transportservice, Zuweiser
Veranstalter
Klinikum Braunschweig
Veranstaltungsort
Kochschule Braunschweig
Schloßstraße 8
38100 Braunschweig
Kurzbeschreibung
Seminar-Nr. M 01 19 10

Das gesunde Grillen Seminar-Nr. M 01 19 10

Neben theoretischem Wissen rund um das Erlebnis „Gesundes Grillen“ wird vor allem Wert auf den praktischen Teil gelegt. Hier wird ein umfassender Einblick in die verschiedenen Zubereitungsarten, Garzeiten und die Profigeräte, mit deren verschiedenen Hitzequellen (Gas, Kohle), gegeben. Mit zahlreichen Tipps und Tricks vom Profi, sowie kreativen und gesunden Rezepten für den Grill im alltäglichen Einsatz wird das Seminar abgerundet.

Inhalte:

  • Begrüßung der Teilnehmer/-innen
  • Vorbereitung und Know-How zu den verschiedenen Grills (Grillmethoden)
  • Vorbereitung der Speisen und Zutaten
  • Gemeinsame Zubereitung der vorbereiteten Speisen auf den verschiedenen Grills
  • Gemeinsames Verzehren der zubereiteten Speisen
  • Überreichung der Rezepte

Menü:

  1. Lachs von der Zedernholzplanke auf gegrilltem Spargel mit Dill-Joghurt
  2. Geflügel-Burger auf Grillgemüse mit hausgemachter Aioli, hausgemachtem Ketchup und frischem Salat
  3. Gegrillter Pfirsich und gegrillte Ananas an Limetten-Kokos-Sorbet an Schoko-Chilisoße

Methoden: Zubereitung von Gerichten im Wechsel mit theoretischem Input. 

Fortbildungspunkte: sind beantragt

Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen: Alle interessierten Mitarbeiter/-innen

Seminarleitung: Alexander Fasanya, Kochdozent Kochschule Braunschweig

Teilnahmegebühr: 20,00 € für Mitarbeiter/-innen des Klinikums. Externe Teilnehmer auf Anfrage. Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen.

Die Teilnahme zählt nicht als Arbeitszeit.

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