Vollwertküche - 3-Gänge-Menü nach Gesichtspunkten einer vollwertigen Ernährung (für alle Mitarbeitenden, die noch keinen Kochkurs besucht haben) - AUSGEBUCHT -

Modul 1: Gesundheitsförderung
Datum
29.09.2022
Uhrzeit
18:00 bis 22:00 Uhr
Anmeldefrist
18.08.2022
Teilnehmerzahl
10
Teilnahmegebühr
20,00 €
Zielgruppe
Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ärztlicher Dienst, Bereitschaftsdienst Notaufnahme, Beschäftigte aus dem Einkauf, Beschäftigte aus der Instandhaltung, Beschäftigte der Intensivpflegestationen, Beschäftigte im OP, Beschäftigte im Schichtdienst, Beschäftigte im Schreibdienst, Beschäftigte in der Ambulanz, Brandschutzhelferinnen / Brandschutzhelfer, Ersthelferinnen / Ersthelfer, Führungskräfte, Hygienefachkräfte, Neue Beschäftigte, Pflegedienst, Praxisanleiter, Psychologinnen / Psychologen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Sicherheitsbeauftragte, Stationsleitungen, Therapeutischer Dienst, Transportservice
Veranstaltungsort
Kochschule & Pop Up Restaurant Das Koch.Blog.Haus
Dorfstr. 13
38114 Braunschweig
Kurzbeschreibung
M 01 22 03

Vollwertküche - 3-Gänge-Menü nach Gesichtspunkten einer vollwertigen Ernährung

Eine vollwertige Ernährung fängt natürlich bei der Auswahl der Zutaten an, doch auch eine schonende Zubereitung ist entscheidend.
Anhand eines beispielhaften 3-Gang-Menüs zeigen wir Ihnen, wie man mit einfachen Produkten spannende und abwechslungsreiche Gerichte zubereiten kann. Diese sind nicht nur lecker, sondern enthalten wichtige Nähr- und Mineralstoffe. Dabei legen wir Wert darauf, dass die Zubereitung schnell, unkompliziert und geling sicher ist.

Inhalte:
• Begrüßung der Teilnehmer mit selbst gebackenem Sauerteigbrot und Joghurt-Kräuter Dipp
• Zubereitung der verschiedenen Komponenten des 3-Gang-Menüs mit vielen Tricks und Tipps
• Gemeinsames Essen
• Abschluss mit Kaffee-Spezialitäten
• Alle Rezepte werden nach dem Kochkurs als PDF verschickt.

• Lebensmitteltheorie in praktischer Anwendung
• Erlernen von Kochtechniken
• Kriterien zur Auswahl von vollwertigen Lebensmitteln

Das Menü:
Vorspeise:
Kaltes Gurken-Dill-Süppchen mit Forelle, Radieschen und Apfel

Hauptgang:
Bio-Hähnchenbrust mit mediterranem Röstgemüse, Kürbiskernöl und Graupen-Risotto

Dessert:
Crêpe Suzette aus Buchweizen mit Orangensauce und Rosmarin-Eis

Methoden:
Kochen im Team

Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen:
Alle interessierten Mitarbeitenden des SKBS und dessen Tochtergesellschaften, die noch keinen Kochkurs im SKBS besucht haben!

Fortbildungspunkte:
sind beantragt

Termin:
29.09.2022,
18:00 -22::00 Uhr

Seminarleitung:
Herr Torsten Kluske,
Kochdozent, Inhaber der Kochschule Koch.Blog.Haus

Ort:
Das Koch.Blog.Haus
Kochschule & Pop Up Restaurant
Dorfstr. 13 | 38114 Braunschweig-Ölper

Anmeldefrist
18.08.2022

Teilnahmegebühren:
Auf Anfrage (externe Teilnehmer). 20,00 € für Mitarbeitende des Klinikums und dessen Tochtergesellschaften.
Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen.

Die Teilnahme zählt nicht als Arbeitszeit.

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