Vollwertküche - 3-Gänge-Menü nach Gesichtspunkten einer vollwertigen Ernährung (für alle Mitarbeitenden, die noch keinen Kochkurs besucht haben) - AUSGEBUCHT -
Dorfstr. 13
38114 Braunschweig
Vollwertküche - 3-Gänge-Menü nach Gesichtspunkten einer vollwertigen Ernährung
Eine vollwertige Ernährung fängt natürlich bei der Auswahl der Zutaten an, doch auch eine schonende Zubereitung ist entscheidend.
Anhand eines beispielhaften 3-Gang-Menüs zeigen wir Ihnen, wie man mit einfachen Produkten spannende und abwechslungsreiche Gerichte zubereiten kann. Diese sind nicht nur lecker, sondern enthalten wichtige Nähr- und Mineralstoffe. Dabei legen wir Wert darauf, dass die Zubereitung schnell, unkompliziert und geling sicher ist.
Inhalte:
• Begrüßung der Teilnehmer mit selbst gebackenem Sauerteigbrot und Joghurt-Kräuter Dipp
• Zubereitung der verschiedenen Komponenten des 3-Gang-Menüs mit vielen Tricks und Tipps
• Gemeinsames Essen
• Abschluss mit Kaffee-Spezialitäten
• Alle Rezepte werden nach dem Kochkurs als PDF verschickt.
• Lebensmitteltheorie in praktischer Anwendung
• Erlernen von Kochtechniken
• Kriterien zur Auswahl von vollwertigen Lebensmitteln
Das Menü:
Vorspeise:
Kaltes Gurken-Dill-Süppchen mit Forelle, Radieschen und Apfel
Hauptgang:
Bio-Hähnchenbrust mit mediterranem Röstgemüse, Kürbiskernöl und Graupen-Risotto
Dessert:
Crêpe Suzette aus Buchweizen mit Orangensauce und Rosmarin-Eis
Methoden:
Kochen im Team
Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen:
Alle interessierten Mitarbeitenden des SKBS und dessen Tochtergesellschaften, die noch keinen Kochkurs im SKBS besucht haben!
Fortbildungspunkte:
sind beantragt
Termin:
29.09.2022,
18:00 -22::00 Uhr
Seminarleitung:
Herr Torsten Kluske,
Kochdozent, Inhaber der Kochschule Koch.Blog.Haus
Ort:
Das Koch.Blog.Haus
Kochschule & Pop Up Restaurant
Dorfstr. 13 | 38114 Braunschweig-Ölper
Anmeldefrist
18.08.2022
Teilnahmegebühren:
Auf Anfrage (externe Teilnehmer). 20,00 € für Mitarbeitende des Klinikums und dessen Tochtergesellschaften.
Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen.
Die Teilnahme zählt nicht als Arbeitszeit.