Schnelle Alltagsküche - ausgebucht- (nur f. Mitarbeiterinnen die noch keine Anmeldung zu einem Kochkurs hatten )

Modul 1: Gesundheitsförderung
Datum
16.07.2021
Uhrzeit
18:00 bis 22:00 Uhr
Anmeldefrist
14.06.2021
Teilnehmerzahl
10
Teilnahmegebühr
20,00 €
Zielgruppe
Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ärztlicher Dienst, Bereitschaftsdienst Notaufnahme, Beschäftigte aus dem Einkauf, Beschäftigte aus der Instandhaltung, Beschäftigte der Intensivpflegestationen, Beschäftigte im OP, Beschäftigte im Schichtdienst, Beschäftigte im Schreibdienst, Beschäftigte in der Ambulanz, Bewerber / Schüler / Studenten, Brandschutzhelferinnen / Brandschutzhelfer, Ersthelferinnen / Ersthelfer, Führungskräfte, Hygienefachkräfte, Neue Beschäftigte, Pflegedienst, Praxisanleiter, Psychologinnen / Psychologen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Sicherheitsbeauftragte, Stationsleitungen, Therapeutischer Dienst, Transportservice
Veranstalter
Bildungszentrum Städtisches Klinikum
Veranstaltungsort
Kochschule & Pop Up Restaurant Das Koch.Blog.Haus
Dorfstr. 13
38114 Braunschweig
Kurzbeschreibung
M 01 21 39

TThema: M 01 21 39
Schnelle Alltagsküche / Meal-Prep
Das Wochenende nutzen, um entspannt Gerichte für die ganze Woche vorzubereiten – das ist Meal-Prep. Wir zeigen Ihnen verschiedene Grundrezepte, aus denen Sie gesunde und vor allem leckere Gerichte zusammenstellen können. So wird es leichter, im stressigen Alltag seine guten Ernährungsvorsätze einzuhalten.
Für den Abend bereiten wir aus den Grundrezepten ein orientalisches Buffet mit vielen leckeren Spezialitäten zu.
Inhalte:
-Begrüßung der Teilnehmer mit selbst gebackenem Fladenbrot und Auberginen-Dipp
-Zubereitung von 4 Grundrezepten, aus denen ein variantenreiches Buffet zubereitet wird.
-Gemeinsames Essen
-Abschluss mit Kaffee-Spezialitäten
-Alle Rezepte werden nach dem Kochkurs als PDF verschickt.
-Lebensmitteltheorie in praktischer Anwendung
-Erlernen von Kochtechniken
-Entwickeln von Basis-Rezepten, die abwechslungsreich zu neuen Gerichten kombiniert werden können
Das Buffet:
Taboulé aus Hirse, Humus aus Kichererbsen,
Süßkartoffel-Kokos-Curry,
Hähnchen Tiki Masala, Falaffel,
Persische Frittata, Shakshuka, Fatousch mit Backofengemüse und verschiedene orientalische Dips.
Dessert: Dattelschnittchen mit Joghurt, Karamellisierten Nüssen und Granatapfel
Methoden: Kochen im Team
Fortbildungspunkte: sind beantragt
Termin: 16.07.2021, 18:00 - 22:00Uhr
Anmeldefrist:18.06.2021
Ort:
Das Koch.Blog.Haus
Kochschule & Pop Up Restaurant
Dorfstr. 13 | 38114 Braunschweig-Ölper
Seminarleitung:
Herr Torsten Kluske,Kochdozent, Inhaber der Kochschule Koch.Blog.Haus
Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen: Alle interessierten Mitarbeiter die noch keinen Kochkurs besucht haben
Teilnahmegebühren: Auf Anfrage (externe Teilnehmer). 20,00 € für Mitarbeiter/-innen des Klinikums. Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen. Die Teilnahme zählt nicht als Arbeitszeit.

Downloads