Schnelle Alltagsküche - ausgebucht- (nur f. Mitarbeiterinnen die noch keine Anmeldung zu einem Kochkurs hatten )
Dorfstr. 13
38114 Braunschweig
TThema: M 01 21 39
Schnelle Alltagsküche / Meal-Prep
Das Wochenende nutzen, um entspannt Gerichte für die ganze Woche vorzubereiten – das ist Meal-Prep. Wir zeigen Ihnen verschiedene Grundrezepte, aus denen Sie gesunde und vor allem leckere Gerichte zusammenstellen können. So wird es leichter, im stressigen Alltag seine guten Ernährungsvorsätze einzuhalten.
Für den Abend bereiten wir aus den Grundrezepten ein orientalisches Buffet mit vielen leckeren Spezialitäten zu.
Inhalte:
-Begrüßung der Teilnehmer mit selbst gebackenem Fladenbrot und Auberginen-Dipp
-Zubereitung von 4 Grundrezepten, aus denen ein variantenreiches Buffet zubereitet wird.
-Gemeinsames Essen
-Abschluss mit Kaffee-Spezialitäten
-Alle Rezepte werden nach dem Kochkurs als PDF verschickt.
-Lebensmitteltheorie in praktischer Anwendung
-Erlernen von Kochtechniken
-Entwickeln von Basis-Rezepten, die abwechslungsreich zu neuen Gerichten kombiniert werden können
Das Buffet:
Taboulé aus Hirse, Humus aus Kichererbsen,
Süßkartoffel-Kokos-Curry,
Hähnchen Tiki Masala, Falaffel,
Persische Frittata, Shakshuka, Fatousch mit Backofengemüse und verschiedene orientalische Dips.
Dessert: Dattelschnittchen mit Joghurt, Karamellisierten Nüssen und Granatapfel
Methoden: Kochen im Team
Fortbildungspunkte: sind beantragt
Termin: 16.07.2021, 18:00 - 22:00Uhr
Anmeldefrist:18.06.2021
Ort:
Das Koch.Blog.Haus
Kochschule & Pop Up Restaurant
Dorfstr. 13 | 38114 Braunschweig-Ölper
Seminarleitung:
Herr Torsten Kluske,Kochdozent, Inhaber der Kochschule Koch.Blog.Haus
Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen: Alle interessierten Mitarbeiter die noch keinen Kochkurs besucht haben
Teilnahmegebühren: Auf Anfrage (externe Teilnehmer). 20,00 € für Mitarbeiter/-innen des Klinikums. Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen. Die Teilnahme zählt nicht als Arbeitszeit.