3-Gänge-Menü nach Gesichtspunkten einer vollwertigen Ernährung -ABGESAGT-

Modul 1: Gesundheitsförderung
Datum
16.04.2021
Uhrzeit
18:00 bis 22:00 Uhr
Anmeldefrist
19.03.2021
Teilnehmerzahl
10
Teilnahmegebühr
20,00 €
Zielgruppe
Angehörige & Besucher, Arbeitssicherheitsfachkräfte, Ärztlicher Dienst, Bereitschaftsdienst Notaufnahme, Beschäftigte aus dem Einkauf, Beschäftigte aus der Instandhaltung, Beschäftigte der Intensivpflegestationen, Beschäftigte im OP, Beschäftigte im Schichtdienst, Beschäftigte im Schreibdienst, Beschäftigte in der Ambulanz, Bewerber / Schüler / Studenten, Brandschutzhelferinnen / Brandschutzhelfer, Ersthelferinnen / Ersthelfer, Führungskräfte, Hygienefachkräfte, Neue Beschäftigte, Patienten, Pflegedienst, Praxisanleiter, Psychologinnen / Psychologen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Schwangere & werdende Eltern, Sicherheitsbeauftragte, Stationsleitungen, Therapeutischer Dienst, Transportservice, Zuweiser
Veranstalter
Bildungszentrum Städtisches Klinikum
Veranstaltungsort
Kochschule & Pop Up Restaurant Das Koch.Blog.Haus
Dorfstr. 13
38114 Braunschweig
Kurzbeschreibung
M 01 21 38

Thema: M 01 21 38
3-Gänge-Menü nach Gesichtspunkten einer vollwertigen Ernährung

Eine vollwertige Ernährung fängt natürlich bei der Auswahl der Zutaten an, doch auch eine schonende Zubereitung ist entscheidend.
Anhand eines beispielhaften 3-Gang-Menüs zeigen wir Ihnen, wie man mit einfachen Produkten spannende und abwechslungsreiche Gerichte zubereiten kann. Diese sind nicht nur lecker, sondern enthalten wichtige Nähr- und Mineralstoffe. Dabei legen wir Wert darauf, dass die Zubereitung schnell, unkompliziert und geling sicher ist.
Inhalte:
• Begrüßung der Teilnehmer mit selbst gebackenem Sauerteigbrot und Joghurt-Kräuter Dipp
• Zubereitung der verschiedenen Komponenten des 3-Gang-Menüs mit vielen Tricks und Tipps
• Gemeinsames Essen
• Abschluss mit Kaffee-Spezialitäten
• Alle Rezepte werden nach dem Kochkurs als PDF verschickt.
Lebensmitteltheorie in praktischer Anwendung
Erlernen von Kochtechniken
Kriterien zur Auswahl von vollwertigen Lebensmitteln
Das Menü:
Vorspeise: Kaltes Gurken-Dill-Süppchen mit Forelle, Radieschen und Apfel
Hauptgang: Bio-Hähnchenbrust mit mediterranem Röstgemüse, Kürbiskernöl und Graupen-Risotto
Dessert: Crêpe Suzette aus Buchweizen mit Orangensauce und Rosmarin-Eis
Methoden: Kochen im Team
Fortbildungspunkte: sind beantragt
Zielgruppe/Teilnahmevoraussetzungen: Alle interessierten Mitarbeiter
Termin: 16.04.2021, 18:00 -22::00 Uhr
Anmeldefrist 16.03.2021
Ort:
Das Koch.Blog.Haus
Kochschule & Pop Up Restaurant
Dorfstr. 13 | 38114 Braunschweig-Ölper
Seminarleitung: Herr Torsten Kluske,
Kochdozent, Inhaber der Kochschule Koch.Blog.Haus

Teilnahmegebühren: 20,00 € für Mitarbeiter/-innen des Klinikums (für externe Teilnehmer Preis auf Anfrage).
Die Kosten werden über die Personalabteilung automatisch über die Dienstabrechnung eingezogen.

Die Teilnahme zählt nicht als Arbeitszeit.

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