Professor Dr. Dr. h. c. Guido Schumacher, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie des Klinikums Braunschweig, gehört zu Deutschlands besten Medizinern. Er erhielt gleich drei Siegel des Magazins Focus, die ihn als „Top Mediziner 2019“ auszeichnen.

Zu den Spezialgebieten von Professor Dr. Dr. h. c. Guido Schumacher gehören komplizierte und schwere Operationen in den Bereichen Speiseröhre, Magen, Leber, Bauchspeicheldrüse und Enddarm. In den Bereichen Tumoren des Verdauungstrakts, Bauchchirurgie sowie Gallenblasen- und Gallenwegs-Chirurgie wurde er nun ausgezeichnet. Damit ist er zum siebten Mal in Folge unter den besten seines Fachs in der jährlich erscheinenden Focus-Ärzteliste geführt.

Die Focus-Ärzteliste ist das Ergebnis einer umfangreichen Studie, die das Recherche-Institut MINQ im Auftrag des Nachrichtenmagazins jährlich erstellt. In die Wertung fließen unter anderem Faktoren wie der Ruf im Kollegenkreis, die Beteiligung an wissenschaftlichen Studien oder die Bewertung von Patientenverbänden und Selbsthilfegruppen ein. In die Focus-Ärzteliste werden nur Mediziner mit überdurchschnittlich vielen Empfehlungen aufgenommen.